Privacidad

Tratamiento de los datos

CORICAMA trata y almacena los datos a través de instrumentos y soportes de papel, magnéticos, informáticos, telemáticos o cualquier otro tipo de soporte que garantice la seguridad y confidencialidad en el respecto de las disposiciones del Código de la Privacidad.

Los datos serán registrados en los archivos pertinentes a los cuales podrán acceder, y así conocerlos, las personas expresamente designadas por CORICAMA según los respectivos perfiles de autorización asignados para efectuar operaciones de consultación, utilizo, elaboración, comparación y cualquier otra operación necesaria, aun automatizada:

• Distribuidores y/o revendedores
• Empresas pertenecientes a CORICAMA, aún si asociadas
• Empresas que proporcionan a CORICAMA servicios específicos, por ejemplo, las compañías de procesamiento de datos, sociedades de servicios informáticos o sociedades y oficinas de consultoría.

Suministro de datos personales

El otorgamiento de datos personales suministrados libremente por el Usuario a través de la compilación de los formularios en línea (acceso y utilización de los servicios ofrecidos de forma interactiva desde el Sitio, Subscripción al boletín de la empresa, compras, inscripción a eventos, conferencias, etc.) es opcional. Por lo tanto, el Usuario es libre de otorgar o no los datos solicitados. Sin embargo, con referencia específica a las informaciones necesarias para dar cumplimiento a las solicitudes enviadas por el Usuario, la falta o la inexactitud del otorgamiento podrá causar la imposibilidad de ejecutar la solicitud enviada.

La registración o el otorgamiento de datos e informaciones y el utilizo de los servicios disponibles en el Sitio está permitida exclusivamente a los mayores de 18 años.

Comunicación y difusión de datos

Los datos no están normalmente sujetos a divulgación, excepto en el caso de petición expresa y en las circunstancias previstas por ley, en cual caso los datos pueden ser comunicados por CORICAMA a la Autoridad de Pública Seguridad y a la Policía en el cumplimiento de las obligaciones de ley.

Tipos de datos tratados

Dependiendo del tipo de servicio, se podrán pedir al Usuario datos personales y de identificación utilizados para acceder a los servicios y a los contenidos proporcionados por CORICAMA a través del Sitio como, por ejemplo, nombre, apellido, dirección, e-mail, P.IVA, etc.

Mediante el envío de mensajes a direcciones de correo electrónico CORICAMA el Usuario declara de haber leído y aceptado las condiciones de tratamiento de los datos contenidas en este informativa.

El envío de mensajes por e-mail a las direcciones e-mail de CORICAMA comporta la adquisición por parte de CORICAMA de la dirección del remitente, necesaria para responder a sus peticiones, además de eventuales otros datos personales, incluso los anexos. Los mensajes enviados a las direcciones de e-mail CORICAMA pueden ser conocidos por el destinatario y por otras personas que forman parte de la organización CORICAMA.

Objetivos del tratamiento

Los datos personales proporcionados voluntariamente por el Usuario serán utilizados por CORICAMA para los siguientes fines:

• Solicitud y/o suscripción al boletín de noticias u otros servicios específicos (por ejemplo, actualizaciones de noticias en el Sitio web, registración en el web con el fin de utilizar sus servicios, solicitudes de información a oficinas y/o sucursales, etc.);
• Participación a eventos, exposiciones y otras iniciativas (por ejemplo, conferencias, congresos, ferias, etc.);
• Solicitud de un puesto de trabajo o de colaboración;
• Solicitudes específicas de información o de contacto (ej. solicitudes de información comercial y técnica, solicitudes de cotizaciones, solicitudes de contacto, disponibilidad de Productos, etc.).
• Compras de Productos, cumplimiento de pedidos y actividades relacionadas (envío de Productos, facturación, procesamiento de pagos y actividades relacionadas, etc.);
• Información comercial o de envío de material publicitario por el servicio de correo tradicional, e-mail, telefax, SMS, redes sociales, etc.

Consentimiento al tratamiento

El Código de Privacidad (art. 130, párrafo 4, del Decreto Legislativo 196/2003) permite al titular del tratamiento el uso de la dirección e-mail que el Usuario ha eventualmente puesto a disposición en el contexto de una solicitud anterior, una compra/venta de un Producto o de un servicio, la adhesión al boletín, la participación en manifestaciones o eventos, presencia en los sitios web, revistas, información comercial o promocional, u otros servicios) para fines comerciales, sin necesidad de obtener su consentimiento explícito, a menos que el Usuario no rechace tal uso inicialmente o en comunicaciones siguientes.

Cuando el tratamiento de datos sea necesario para cumplir con una obligación legal o para dar ejecución las obligaciones contractuales hacia el mismo usuario, el código de privacidad permite al titular proceder al tratamiento sin necesitar la adquisición del consentimiento del Usuario (Art. 24, Decreto Legislativo n. 196/03).

El Usuario puede pedir la confirmación de la existencia de sus datos personales, la integración, la actualización, la rectificación, la cancelación, además de oponerse a su uso por razones legítimas, dentro de los límites y según las condiciones previstas en los artículos. 8, 9 y 10 del Código de Privacidad, poniéndose en contacto con CORICAMA a: info@coricama.it.